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제품 리뷰

두부 유부초밥 만들기, 단백질 음식으로 좋아

by J제니 2022. 10. 10.

두부 유부초밥은 건강에도 좋고 맛있어서 TV방송에서 보고난 이후로 꾸준히 만들어 먹고 있습니다. 다이어트중에도, 건강관리 중에도, 비건 음식으로도, 아이들 간식으로도 좋은 두부 유부초밥, 지금부터 만드는 방법을 소개하겠습니다.

재료

재료

두부 300g(1팩), 유부초밥 1봉지(160g), 깨, 참기름, 파프리카, 단무지, 고추, 면보 등 

초밥 소스 만들기

설탕 1숟가락, 식초 1.5숟가락, 소금 0.2 숟가락

 

만드는 방법

1. 면보나 키친타월을 이용하여 두부의 물기를 완전히 짜줍니다. 

두부 유부초밥을 만들기 전에는 두부에 수분이 이렇게 많은지 몰랐습니다. 물기를 짜내면 300g 두부가 240g쯤 되는데 이 단계를 생략하면 두부가 잘 뭉쳐지지 않고 질퍽이게 됩니다.

 

2. 손으로만 물기를 짜는 것이 힘들다면 두부를 으깬 후 전자레인지에 돌리거나 후라이팬에 볶아줍니다.

두부

3. 두부에 참깨와 유부초밥 세트에 들어있는 고명과 소스를 넣고 섞어줍니다. 추가로 고추, 파프리카, 단무지 등을 잘게 다져서 넣어주면 맛이 훨씬 풍성해집니다. 

 

4. 맛보고 양념이 부족하면 소금을 살짝 추가해주며 섞어줍니다.

 

5. 이제 유부피에 두부를 채워줍니다. 적당한 양으로 유부 속을 채워주고 접시에 예쁘게 세팅하면 '두부 유부초밥' 완성입니다. 

두부유부초밥

저는 두부양을 많이 넣어서 모양이 예쁘게 되지 못했지만, 몇개만 먹어도 배가 든든합니다. 

 

이번 가을에는 날씨가 좋아 캠핑이나 소풍 도시락으로 준비해도 참 좋을 것 같습니다. 

맛있게 만들어 드시길 바랍니다^^

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